Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани выступил за оживление Аданского соглашения между Сирией и Турцией

АНКАРА, 16 сен – РИА Новости. Применение Аданского соглашения, заключенного Анкарой и Дамаском более 20 лет назад, положит начало устранению обеспокоенности Турции и Сирии по отношению друг к другу, заявил в понедельник президент Ирана Хасан Роухани.
"Оживление Аданского соглашения от 1998 года между Сирией и Турцией может стать должным образцом, при помощи которого можно устранить обеспокоенность обеих сторон, началом конца тяжелого отрезка времени", - сказал Роухани на трехстороннем саммите по урегулированию ситуации в Сирии.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
Путин рассказал о работе по формированию Конституционного комитета Сирии
В сентябре 1998 года в городе Адана на юге Турции было подписано турецко-сирийское соглашение, согласно которому Сирия прекратила оказывать поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК) и выдворила ее лидера Абдуллаха Оджалана за пределы своей территории.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что Москва считает возможным, чтобы Анкара и Дамаск использовали Аданское соглашение для обеспечения безопасности их общей границы. По его словам, суть соглашения сводится к устранению озабоченности Турции за свою безопасность.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала