Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков оценил обвинения Трампа в адрес Ирана из-за атак на Saudi Aramco

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя слова Дональда Трампа о том, что США готовы к действиям в ответ на подрывы саудовских нефтяных объектов, заявил, что президент бездоказательно обвинил в этом Тегеран.
"Трамп пообещал ответить на атаку на саудовские нефтяные объекты. Это выглядит как прямая угроза Ирану, который США бездоказательно обвинили в этих атаках. Встреча Трампа и Рухани на полях ГА ООН не состоится. Большие силы брошены на то, чтобы довести дело до ударов США по Ирану".
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 11 июля 2019
Алексей Пушков
Ранее американский лидер написал в Twitter, что США хотят узнать от Саудовской Аравии, кто, по их мнению, осуществил атаку, и готовы действовать.
Кроме того, Washington Post со ссылкой на американских чиновников сообщила, что администрация Трампа рассматривала возможность "военного ответа", несмотря на то, что в Пентагоне звучали призывы к "сдержанности".

Атаки на саудовскую нефтяную отрасль

В субботу, 14 сентября, несколько заводов государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco подверглись атаке беспилотников.
Добыча нефти
Экономист: США готовы сделать все, чтобы цены на нефть не рослиМировые цены на нефть значительно выросли после атаки на саудовские месторождения. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik экономист Василий Колташов.
После этого производство нефти сократилось более чем вдвое: на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки, которая достигала около 9,8 миллиона.
Мировые цены на сырье подскочили в среднем на 12-13%, иногда рост доходил до 19%.
Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.
Министр энергетики РФ Александр Новак
Новак назвал атаки на саудовские НПЗ угрозой энергобезопасности
Однако госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, что атака осуществлялась из Йемена, обвинив в ней непосредственно Тегеран.
В свою очередь, официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави назвал заявление Помпео ложью.
Сегодня стало известно, что Эр-Рияд частично восстановил поставки после атак на нефтяные объекты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала