Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ЕК назвала две основные угрозы для европейских устоев

БРЮССЕЛЬ, 16 сен - РИА Новости. Вмешательство внешних сил и попытки дестабилизации со стороны националистов внутри Европы создают угрозу для европейских устоев, заявила в понедельник избранная глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.
Ранее ряд евродепутатов возмутились тем, что вопросы миграции в новом составе ЕК, которая приступит к работе в начале ноября, будут входить в обязанности вице-председателя по вопросам "защиты европейского образа жизни". В таком сочетании многие увидели заигрывание с крайне правыми силами, преемнице Жан-Клода Юнкера пришлось объясняться.
"Европейский образ жизни ежедневно оспаривается противниками Европы, как извне, так внутри наших границ. Мы видели вмешательство иностранных держав в наши выборы и попытки популистов дестабилизировать нас изнутри при помощи низкопробных националистических лозунгов", - говорится в опубликованной в понедельник в газете Le Soir колонке фон дер Ляйен.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео напомнил будущим руководителям ЕС об "общих интересах" с США
Она призвала "на позволять этим силам присвоить себе определение европейского образа жизни". "Они хотят, чтобы у него было противоположное истинному значение. Они хотят постепенно подорвать наши устои и посеять раздор между нами. Мы должны этому противостоять", - говорится в статье.
Ранее знакомый с вопросами формирования нового состава ЕК источник в структурах ЕС заявил РИА Новости, что утверждения о совмещении одним из вице-председателей новой ЕК полномочий в сфере миграции и "защиты европейского образа жизни" не совсем корректны, потому что миграционный вопрос будет распределен между несколькими еврокомиссарами.
Основной объем компетенций в сфере миграции сохранится за еврокомиссаром, курирующим внутренние дела и правоохранительные вопросы. В новом составе ЕК эта должность предложена кандидату от Швеции Илве Йохансон.
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
ЕС признает изменения климата угрозой для безопасности, заявила Могерини
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала