Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине возбудили два дела после осквернения памятника жертвам Холокоста

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудники Украинской полиции
Сотрудники Украинской полиции
Сотрудники Украинской полиции. Архивное фото
МОСКВА, 16 сен – РИА Новости. Полиция возбудила два уголовных дела по факту осквернения памятника на месте массового убийства евреев в Николаевской области, сообщает в понедельник пресс-служба Нацполиции области.
Ранее глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил, что памятник осквернили в Николаевской области, на месте оставили записку, в которой упоминалось имя президента Украины Владимира Зеленского. Замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица призвал полицию расследовать случившееся.

"Следователями начато уголовное производство (дело – ред.) по статье "Осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, построенного в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны", а также "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам", - говорится в сообщении на странице Нацполиции области в Facebook.

Санкция по первой статье предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, по второй - штраф или ограничение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Могила Героя Советско Союза Николая Кузнецова, оскверненная неизвестными вандалами, на Холме Славы во Львове. 21 июня 2018
Во Львове вандалы осквернили могилу Героя Советского Союза Кузнецова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала