Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине в рамках декоммунизации переименовали около тысячи городов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАкция в Киеве с требованием "декоммунизации" названия Днепропетровской области
Акция в Киеве с требованием декоммунизации названия Днепропетровской области
Акция в Киеве с требованием "декоммунизации" названия Днепропетровской области. Архивное фото
КИЕВ, 16 сен - РИА Новости. Почти тысячу городов и 52 тысячи улиц переименовали на Украине в рамках декоммунизации, сообщил в понедельник глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.
"Декоммунизация стала реформой, по которой произошло крупнейшее в стране общественное обсуждение. Мы решали и решили сами, как по-новому назвать или вернуть древние имена 52 тысячам улиц, 989 городам, 26 районам, а кроме того - скверам, горам, рекам", - написал Вятрович на своей странице в Facebook в понедельник.
Урок в школе
На Украине предложили изменить учебники, в которых Россию называют другом
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий.
Участники акции Спаси свой язык в Киеве
На Украине сменили правила написания русских фамилий
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала