Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Ирана ответил на заявления о возможных ударах США по нефтяным объектам

© AP Photo / Vahid SalemiАнтиамериканский рисунок в Тегеране
Антиамериканский рисунок в Тегеране
Антиамериканский рисунок в Тегеране. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 16 сен - РИА Новости. Предложение американского сенатора рассмотреть возможность ударов по нефтяным объектам Ирана абсурдны, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в ходе пресс-конференции.
"Подобные заявления неуместны и абсурдны", - сообщил Мусави в ходе пресс-конференции.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время совместной пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи в Москве. 28 апреля 2018
США не положат конец войне в Йемене, обвиняя во всем Иран, заявил Зариф
Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм обратился к властям по поводу обсуждения возможности ударов по нефтяным объектам Ирана в случае, если Тегеран "продолжит свои провокации". Если слова прозвучали после того, как госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в атаках с помощью дронов на НПЗ Саудовской Аравии. МИД Ирана назвал обвинения Помпео "ложью".
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона.
Выставка вооружения в Тегеране, Иран
В Иране напомнили США, что две их базы находятся в зоне досягаемости ракет
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку - с помощью беспилотников. Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала