Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали о возможности поставок газа в Евросоюз без контракта с Украиной

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Поставки газа из России в Евросоюз в 2020 году могут осуществляться без заключения контракта с Украиной, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к запланированным на 19 сентября трехсторонним переговорам.
Речь может идти о контрактовании "Газпромом" мощностей в газотранспортной системе Украины на краткосрочный и среднесрочный периоды. В публикации уточняется, что инициатором может выступить Брюссель.
Как отмечается, такая схема возможна на основании взятых на себя Киевом обязательств по имплементации европейских энергетических норм в национальное законодательство.
Источник РБК в российской компании пояснил, что "Газпрому" этот сценарий подойдет, но все будет зависеть от цены резервирования.
Улица Киева
Позиция Украины на переговорах по газу не изменится, заявили в Минэкономики

Переговоры о транзите

В конце 2019 года истекают действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину. Определенности относительно их будущего пока нет.
Вопрос о новом соглашении обсуждается в ходе трехсторонних встреч России, Украины и Еврокомиссии, последняя прошла в январе.
ЕК предложила сторонам заключить новый транзитный договор сроком на десять лет. В частности, была озвучена позиция, что объемы транзита должны быть привлекательными, в том числе для инвесторов, которые участвуют в модернизации украинской ГТС.
В Москве, в свою очередь, заявили, что контракт должен быть коммерчески интересным и для России.
Дело – труба!
Дело – труба!
Популярные комментарии
Газпром уже вложил в оба северных и южно-турецкий потоки 80мрд.долларов! за эти деньги могли бы газифицировать всю Сибирь и наладить там жизнь людей и производства, разместить структурные проекты и новые предприятия!! Вместо этого стали давить хохлов и прогибаться под Германией и Турцией! Я не понимаю столь тонкой политики, когда наших исторических врагов, унёсших сотни миллионов русских жизней, надо обеспечивать ресурсами. Это больше походит на оккупацию и репарации, чем на Россию.
16 сентября, 08:34
А зачем вообще заключать контракт на транзит газа через Украину, когда его можно продавать на границе, а с транзитом пущай европейцы мучаются...
16 сентября, 08:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала