Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Ученые России и США соберутся на конференции по сохранению белого медведя

© Фото : газета "Заполярная правда"/ Ирина ЯринскаяБелая медведица гуляет по улицам Норильска
Белая медведица гуляет по улицам Норильска
Белая медведица гуляет по улицам Норильска
ВЛАДИВОСТОК, 16 сен – РИА Новости. Ученые России и США в понедельник соберутся на третьей международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре, чтобы обсудить вопросы изучения и охраны этого краснокнижного животного.
Конференция пройдет с 16 по 20 сентября, на нее соберутся свыше 30 человек - комиссионеры и члены научной рабочей группы США и России в Российско-Американской комиссии по белому медведю, а также ведущие ученые, представители природоохранных и общественных организаций. Также ожидается участие генконсулов США и КНР.
Ученые обсудят опыт взаимоотношений между белым медведем и человеком, деятельность медвежьих патрулей, результаты исследований морских млекопитающих на Чукотке и последние данные по чукотско-аляскинской популяции белого медведя. Участники поговорят о демографическом аспекте жизни животного и о перспективах развития особо охраняемых природных территорий в регионе.
В рамках культурной программы конференции гостям расскажут о традиционном и современном образе белого медведя в фольклоре народов Чукотки. Экспозиции организуют в музейном центре "Наследие Чукотки".
Белый медведь
Белые медведи на Чукотке вышли к людям с "опозданием" на месяц
На Чукотке обитает самая крупная в мире чукотско-аляскинская популяция белых медведей. На острове Врангеля находится крупнейший родовой очаг этого хищника. Ученые РФ и США регулярно проводят совместные исследования белого медведя.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала