Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме ответили на предложение украинского министра переписать учебники

© AP Photo / Efrem LukatskyДень знаний в кадетском корпусе в Киеве
День знаний в кадетском корпусе в Киеве
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Заявление главы министерства образования и науки Украины Анны Новосад о необходимости изменить школьные программы и учебники, где говорится о дружбе Украины и России, вызывает недоумение, потому что украинцы и русские - это братские народы, близкие духовно и ментально, считает депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.
Ранее Новосад заявила о необходимости внести изменения в школьные программы и учебники, в которых говорится, что "Россия – друг Украины". Ранее в учебники истории на Украине неоднократно вносились изменения. В частности, Минобразования обязало издательство "Генеза" и авторов учебника истории для 10-го класса убрать упоминание о сотрудничестве Романа Шухевича, одного из лидеров националистической "Украинской повстанческой армии"*, с нацистами в период Второй мировой войны.
"Мы как всегда, как обычно относимся к этому с недоумением. И надеемся на здравомыслие. Потому что украинский народ для нас - это братский народ, близкий духовно и ментально", - сказал РИА Новости Шеремет.
Парламентарий выразил уверенность, что большинство украинцев "абсолютно другого мнения". "Я уверен, что жители Украины выскажут свое мнение по таким заявлениям необдуманным со стороны чиновников", - отметил депутат.
Учебники и пособия по изучению русского языка, представленные на русско-кубинском семинаре по подготовке учителей и преподавателей русского языка и литературы.
Уроки языка. Как зарубежные политики говорят и думают на русскомИспользование русского языка политиками за рубежом становится нередким явлением, вызывающим разную реакцию в обществе.
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
Президент Петр Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА* статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии. Москва это решение осудила, отметив, что "Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц" и что "подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне".
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
* Экстремистская группировка, запрещенная в России.
Министр образования и науки Украины Анна Новосад
"В никуда". Украинский политик раскритиковал министра образования за ошибкиУкраинского министра образования Анну Новосад высмеяли за ошибки в тексте на украинском языке. В эфире радио Sputnik член политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Андрей Лесик прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала