Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Чехия сняли все ограничения по полетам между "Жуковским" и Прагой

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗдание Международного аэропорта "Жуковский" в Московской области
Здание Международного аэропорта Жуковский в Московской области
ПРАГА, 13 сен – РИА Новости. Переговоры об урегулировании ситуации в авиасообщении между Россией и Чехией завершились успешно, подписан меморандум о полном снятии ограничений на частоту рейсов между аэропортом "Жуковский" и Прагой, сообщила РИА Новости глава департамента Минтранса РФ в области гражданской авиации Светлана Петрова.
"Мы с чешскими партнерами обсудили вопросы сотрудничества в области воздушного сообщения и, что очень радует, подписали меморандум, предусматривающий полную либерализацию частотного регулирования между Жуковским и Прагой. Это позволяет надеяться на то, что перевозчик с российской стороны будет способствовать увеличению турпотока между нашими странами. Кроме того, мы закрепили договоренности на линии Прага-Сеул", - сказала Петрова, которая вела переговоры с российской стороны.
Электронное табло с информацией о рейсах в аэропорту Шереметьево
Россия и Чехия договорились сохранить объем авиасообщения
Отвечая на вопрос о том, как шли переговоры, она сказала, что весьма непросто. "Наши переговоры сегодня продолжались пять часов. Мы расходились, сходились, прощались и возвращались. В общем, сложные переговоры. Но главное, что успешные", - заключила глава департамента Минтранса РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала