Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле знают о деле против ФБК, но не слышали заявлений Навального

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. В Кремле знают о следственных действиях, которые проводятся в отношении "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК), но не слышали никаких заявлений его основателя Алексея Навального, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нам известно, что, действительно, против этой организации проводятся следственные мероприятия, это известная информация, мы не видели каких-либо заявлений, о которых вы говорили, потому что вчера у нас была иная повестка дня. Поэтому пока мы не знакомы с этим заявлениями", - сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление Навального об обысках в ФБК, деятельность которого якобы расстроила Путина.
Сотрудники полиции
Обыски в штабе ФБК связаны с делом о массовых беспорядках, заявил адвокат
Он заметил, что не может прокомментировать слова Навального, так как не видел заявления.
"Вчера Путин не был абсолютно расстроенным - ни в Ботлихе, ни в Сочи, общаясь с премьер-министром Израиля", - добавил пресс-секретарь президента.
СК РФ по материалам полиции об отмывании порядка 1 миллиарда рублей возбудил дело против некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией". По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года "лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации ФБК, включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег, которые заведомо для них были приобретены преступным путем". После этого СК сообщил, что вызвал на допрос ряд сотрудников ФБК. В штабе ФБК прошли обыски.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Суд арестовал счета ФБК
Популярные комментарии
1,6% голосов на выборах - статистическая погрешность. Это ваш ТОП в обществе . То что Овальный в топе ютуба, означает, что поднимают боты.
13 сентября, 13:53
кремль-пескОв как всегда включают дурака сами дали команду фас а теперь мы ни чего мы так рядом проходили.
13 сентября, 14:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала