Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен не нашла следов мышей и крыс в вологодской школе

© Depositphotos / igorr1Мышь в библиотеке
Мышь в библиотеке
Мышь в библиотеке. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 сен – РИА Новости. Явных следов грызунов в школе Вологды, где крысы могли покусать девочек, не обнаружено, направлена заявка на проведение в учебном заведении дезинсекции и дератизации, сообщает уполномоченный при губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова.
Следователи начали доследственную проверку данных СМИ о школьниках в Вологде, пострадавших от укусов грызунов. Ранее в СМИ появились сообщения, что в одной из вологодских школ 11 сентября несколько детей на уроке пострадали от укусов крыс.
После получения информации о происшествии уполномоченный при губернаторе Вологодской области по правам ребенка посетила школу.
"Состоялись встречи с администрацией школы, классным руководителем, изучены представленные документы. В присутствии уполномоченного по правам ребенка в классе были отодвинуты шкафы, сняты экраны с отопительных приборов, осмотрены плинтуса. Явных следов грызунов не обнаружено", - сообщает уполномоченный по правам ребенка на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Отмечается, что в школе идет служебное расследование. Дети переведены в другой класс. "Направлена заявка в специализированную организацию для определения возможности нахождения грызунов в помещении школы (специалисты придут уже сегодня), а также заявки на проведение дезинсекции и дератизации. Данные мероприятия будут проведены в эти выходные", - говорится в сообщении.
Ситуация находится на контроле уполномоченного при губернаторе области по правам ребенка, отмечается в сообщении.
Автомобиль скорой медицинской помощи
Источник сообщил, что вологодских школьниц могли покусать мыши
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала