Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: офис Зеленского поставил перед судами задачу лишить лицензии Newsone

МОСКВА, 12 сен – РИА Новости. Офис президента Украины Владимира Зеленского поставил перед судами задачу в кратчайшие сроки лишить лицензии телеканал Newsone, сообщило в четверг издание "Страна.ua".
Ранее Нацсовет Украины по ТВ решил обратиться в суд с просьбой аннулировать лицензию телеканала NewsOne. Глава комитета Верховной рады Украины по свободе слова Нестор Шуфрич назвал ситуацию с телеканалом NewsOne политически ангажированной, а лидер партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрий Бойко призвал президента Украины Владимира Зеленского резко и жестко отреагировать на намерение Нацсовета по ТВ.
По данным издания, в офисе Зеленского уже общались с руководством Окружного суда, а также Шестого административного апелляционного суда, "который должен утвердить решение первой инстанции". "Обоим судам поставлена задача рассмотреть обращение Нацсовета в кратчайшие сроки и лишить NewsOne лицензии", - приводит издание слова источника в судейских кругах.
Ранее телеканал "Россия 1" анонсировал, что 12 июля в 18.00 между ним и каналом NewsOne в Киеве состоится телемост. Анонс вызвал недовольство украинских политиков и журналистов. Кроме того, Генпрокуратура Украины возбудила дело по статье "покушение на совершение государственной измены" в связи с планами провести телемост. Восьмого июля телеканал заявил, что отказывается от проведения телемоста из-за угроз в свой адрес. Нацсовет по ТВ назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский планирует встречу с журналистами на тему свободы слова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала