Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рада отказалась отменить действия актов СССР и УССР на территории Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной Рады Украины
Здание Верховной Рады Украины
Здание Верховной Рады Украины. Архивное фото
КИЕВ, 12 сен - РИА Новости. Парламент Украины на заседании в четверг отклонил законопроект об отмене действия актов СССР и УССР на территории Украины, документ в первом чтении поддержали лишь 216 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Таким образом законопроект считается отклоненным. Инициаторами документа стали депутаты пропрезидентской партии "Слуга народа". Документ стал первым, который новый парламент отказался принять.
"Законы и другие акты органов государственной власти и управления Союза ССР и Украинской ССР ... не действуют на территории Украины", - говорилось в тексте законопроекта.
Исключением должны были стать Декларация о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 года, Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, акты, касающихся административно-территориального устройства Украины и государственной границы.
Арка Дружбы народов в Киеве. Архивное фото
Что означает приостановка Киевом разрыва соглашений с РФ? Мнение экспертовРоссийские политики и эксперты обратили внимание на тактические перемены в действиях новых властей Украины, приостановивших расторжение правовых документов с Россией.
Законопроект предполагал, что временно, до 30 сентября 2020 года, на территории Украины подлежат применению Жилищный кодекс Украинской ССР и Кодекс Украины об административных правонарушениях, а также подзаконные нормативно-правовые акты, принятые на их выполнение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала