Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Страны "малой группы" по Сирии обеспокоены эскалацией насилия в Идлибе

© REUTERS / Syria Civil Defence in the Governorate of IdlibАвиаудар в провинции Идлиб, Сирия
Авиаудар в провинции Идлиб, Сирия
Авиаудар в провинции Идлиб, Сирия. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 12 сен - РИА Новости, Елизавета Исакова. Страны "малой группы" по Сирии обеспокоены эскалацией насилия в сирийском Идлибе, заявил спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри по итогам встречи со спецпосланником ООН по Сирии Гейром Педерсеном.
В четверг Педерсен провел в Женеве переговоры с делегациями "малой группы стран" по Сирии - Египта, Франции, Германии, Иордании, Саудовской Аравии, Великобритании и США.
Освобожденный Хан-Шейхун
Турция направила технику для укрепления наблюдательных пунктов в Идлибе
"У всех нас вызывает ужас продолжающиеся жестокие атаки и убийства в Идлибе. Это должно прекратиться. Не существует военного решения этого конфликта, и моя страна делает все в ее возможностях, чтобы военного решения не было", - сказал Джеффри.
Дипломат при этом добавил, что США не признают мнение независимой комиссии ООН по расследованию в Сирии, которая в своем 18-м докладе, представленном накануне, заявила, что международная коалиция во главе с США могла совершать военные преступления в САР.
Восточная Гута
В Восточной Гуте обнаружили бывший штаб боевиков и тюрьму
После переговоров по Сирии в Нур-Султане 2 августа в Идлибе вступил в силу режим прекращения огня. Командование вооруженных сил САР заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по российско-турецкому договору, достигнутому в сентябре 2018 года в Сочи. Основным пунктом являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны в Идлибе.
Спустя три дня, 5 августа, армия возобновила операцию из-за невыполнения условий со стороны бандформирований, которые, воспользовавшись затишьем, предприняли попытки атаковать позиции сирийской армии на севере провинции Хама и неоднократно открывали огонь по поселениям в этом районе. Позднее и.о. постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский также заявил, что срыв перемирия в Идлибе лежит на террористах. Тридцатого августа в российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что сирийские правительственные войска прекращают ведение огня в Идлибе с утра 31 августа.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала