Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поблагодарил женщину, командовавшую пищеблоком в 1999 году в Ботлихе

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время общения с местными жителями перед возложением цветов к памятнику участникам Великой Отечественной войны, локальных войн и ополченцам - участникам боевых действий на территории Дагестана в 1999 году
Президент РФ Владимир Путин во время общения с местными жителями перед возложением цветов к памятнику участникам Великой Отечественной войны, локальных войн и ополченцам - участникам боевых действий на территории Дагестана в 1999 году
Президент РФ Владимир Путин во время общения с местными жителями перед возложением цветов к памятнику участникам Великой Отечественной войны, локальных войн и ополченцам - участникам боевых действий на территории Дагестана в 1999 году
БОТЛИХ (Дагестан), 12 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в ходе общения с жителями Ботлихского района Дагестана поблагодарил одну из местных жительниц, которая в ходе боевых действий 20 лет назад "командовала пищеблоком".
Президент в четверг прилетел в Дагестан в двадцатую годовщину отражения нападения боевиков на республику. По просьбе Путина ополченцы вспомнили события тех лет. "Женщины рыли окопы ... На следующий день мы создали ополчение и руководили им. Успешно все было", - рассказал один из них.
"В нашей группе стояло все село, в цепочке", - добавил другой. По их словам, приезд Путина тогда поднял дух ополченцев. "Спасибо за приезд и за поддержку", - сказали они президенту. Одна из женщин рассказала, как "командовала пищеблоком".
"Говоря о 1999 годе, я хочу докладывать Вам как верховному главнокомандующему вооруженных сил, что в 1999 году я вместе с 39 женщинами ... командовала пищеблоком. Ни один ополченец, ни один участник этих событий голодными не остались. Все были сыты, все были довольны, и потому победили, благодаря нашей славной армии".
"Нашей армии и Вашему пищеблоку", - пошутил Путин.
"Рады с Вами встретиться, 20 лет ждали. Гордимся Вами, знаем, что вы нашу Россию подняли на такой большой уровень с нуля 90-х годов", - отметила женщина.
Кроме того, участники беседы рассказали, как изменился Ботлих, поблагодарив за поддержку. Президент пообещал, что республика и район продолжат развиваться, в том числе с точки зрения здравоохранения. "Нам важно ваше здоровье", - сказал один из ополченцев в ответ, после чего все рассмеялись.
Подразделения ВДВ РФ на территории Дагестана
"Жаркий" август: как банда Басаева и Хаттаба пыталась захватить Дагестан
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала