Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект об увеличении штрафа за перевозки без карты маршрута

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Законодательное собрание Нижегородской области внесло в Госдуму законопроект об увеличении штрафа за повторное нарушение при использовании в регулярных перевозках автобусов при отсутствии карты маршрута, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
Изменения вносятся в статью 11.33 КоАП о нарушении порядка использования автобуса, трамвая, троллейбуса.
По мнению авторов инициативы, действующие нормы законодательства, предполагающие штраф 5 тысяч рублей для водителя, 30 тысяч — для должностных лиц и 300 тысяч — для юрлиц, использующих для регулярных перевозок автобусы без карты маршрута, не приносит должных результатов, "поскольку собираемость штрафов за данный вид административных правонарушений крайне низкая (в подавляющем большинстве штраф не оплачивается)".
В этой связи авторы предлагают за повторное нарушение предусмотреть штраф для водителя в размере 10 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - 400 тысяч рублей с возможностью конфискации транспортного средства.
Центральный автовокзал в Москве
Минтранс предложил локализовать данные об автобусных перевозках, пишут СМИ
"Противодействию нелегальным перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом будет способствовать предлагаемое проектом федерального закона ужесточение ответственности за повторное использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобусов, трамваев или троллейбусов при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным", - отмечается в пояснительной записке к документу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала