Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд изучит показания обвиняемых по делу о теракте в петербургском метро

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 сен - РИА Новости. Суд продолжил слушания по делу о теракте в петербургском метро, во вторник изучаются показания обвиняемых, передаёт корреспондент РИА Новости из зала Ленинградского окружного военного суда.
Во вторник показания давал Дилмурад Муидинов, который обвиняется в подготовке теракта, содействии террористической деятельности, незаконном изготовлении и обороте взрывных устройств вместе с еще 10 сообщниками.
Сотрудники правоохранительных органов и пожарной службы МЧС РФ у станции метро Сенная площадь в Санкт-Петербурге. 4 апреля 2017
Теракт в метро в Санкт-Петербурге (2017)
По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов 3 апреля 2017 года пронес в метро в Санкт-Петербурге два взрывных устройства. Одну бомбу он оставил на платформе станции "Площадь Восстания", однако ее своевременно нашли и обезвредили. Вторую бомбу Джалилов взорвал в вагоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате взрыва погибли 15 человек, 67 получили ранения.
Фигурантами этого дела стали 11 человек, все они граждане стран бывшего СССР. Следствие считает, что они были знакомы между собой, поддерживали связь по телефону и интернету, где обсуждали детали готовящегося взрыва, некоторые из них были соседями по квартире, где были найдены следы подготовки самодельного взрывного устройства.
"Я въехал в квартиру на Товарищеском проспекте в феврале 2017 года и ничего о готовящемся взрыве не знал. С соседями особо не дружил, общался только с одним, с Джалиловым был не знаком", - следует из показаний Муидинова, данных в рамках слушания дела.
Сейчас судья объявил об обеденном перерыве, после чего заседание продолжится, показания должен дать ещё один обвиняемый.
Обвиняемый по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов на заседании Мосгорсуда. 3 апреля 2018
Предполагаемый организатор теракта в метро в Петербурге не признал вину
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала