Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Освобождение задержанных россиян и украинцев

В посольстве Украины заявили, что Le Figaro извинилась за "российский" Киев

© Fotolia / joytМонумент Независимости на Майдане Незалежности в Киеве, Украина
Монумент Независимости на Майдане Незалежности в Киеве, Украина
Монумент Независимости на Майдане Незалежности в Киеве, Украина. Архивное фото
КИЕВ, 9 сен - РИА Новости. Редакция французской газеты Le Figaro извинилась за ошибку в видеоматериале, где Киев указали как российский город, сообщила в понедельник пресс-служба посольства Украины во Франции.
Ранее украинские СМИ сообщили, что французская газета Le Figaro причислила Киев к российским городам. Ошибку допустили на сайте газеты в новостном сюжете, где президент Украины Владимир Зеленский дает комментарии прессе по случаю одновременного освобождения осужденных и задержанных РФ и Украиной и возвращения украинцев на родину.
Мать городов русских
Мать городов русских
"Заметили досадную, как нас заверили в редакции Le Figaro, техническую ошибку в видео... Редакция извинилась и исправила. Продолжаем вместе следить за соблюдением корректности формулировок в социальных сетях и СМИ", - говорится в сообщении посольства в Facebook.
Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан. Среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. В этот день в Россию также прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной сходят с борта российского самолета Ту-204 в аэропорту Внуково
Как в мире отреагировали на освобождение задержанных россиян и украинцев
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала