Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Освобождение задержанных россиян и украинцев

Зеленский консультировался с европейскими лидерами по передаче Цемаха

CC BY-SA 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
КИЕВ, 9 сен - РИА Новости. Помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что президент Владимир Зеленский консультировался с некоторыми европейскими лидерами относительно передачи свидетеля по уголовному делу о крушении Boeing (MH17) в 2014 году Владимира Цемаха.
"Я не могу вам сказать (фамилии, с кем консультировался – ред.), есть договоренность не раскрывать имен. Но могу подтвердить, что президент Зеленский имел консультации с некоторыми европейскими лидерами и все необходимые процедуры, на которых настаивала нидерландская сторона по Цемаху, были реализованы. Они имели возможность провести все, что хотели в рамках расследования", - сказал Ермак в интервью изданию "Украинская правда", опубликованном в понедельник.
Акция в память об авиакатастрофе Boeing 777 в Донецкой области
"Свидетель" по делу MH17 Цемах отказался от сделки со следствием
Ермак считает, что освобождение Цемаха не станет причиной пересмотра отношений Украины с партнерами и отметил, что РФ и Нидерланды являются участниками многих международных договоров, предусматривающих предоставление помощи, участие в следствии. "Позиция наших партнеров, она же базируется не только на этом деле. Там есть комплекс аргументов, на которых держатся решения о санкциях. Не думаю, что освобождение Цемаха станет причиной пересмотра наших отношений с партнерами", - добавил помощник Зеленского.
Кроме того он усомнился, что Цемах является важным свидетелем. "Во-первых, я не знаю материалов следствия. По сути, вся эта информация, что Цемах является очень важным свидетелем и так далее, она идет из СМИ. Является ли он важным свидетелем, не является, это докажет суд. Тогда мы будем понимать, был ли он действительно важным".
Эксперты из Нидерландов и Малайзии работают на месте крушения малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур
Правда о Boeing над Донбассом: битва Запада с реальностью
Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан, среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. В этот день в Россию также прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Владимир Цемах после похищения украинскими спецслужбами
Партия Порошенко требует завести дело на причастных к освобождению Цемаха
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала