Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Единый день голосования

Кандидат от ЛДПР набрал 55,6% голосов на выборах мэра Комсомольска-на-Амуре

ХАБАРОВСК, 9 сен - РИА Новости. Кандидат от ЛДПР Александр Жорник победил на выборах главы города Комсомольска-на-Амуре с результатом 55,6%, сообщил на пресс-конференции председатель избиркома края Геннадий Накушнов.
В воскресенье в крае прошли дополнительные выборы депутата Госдумы РФ по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70, выборы депутатов законодательной думы региона, выборы мэра и депутатов думы Комсомольска-на-Амуре, выборы депутатов гордумы Хабаровска.
Выборы в Хабаровском крае проходили в сложных погодных условиях – регион переживает паводок, в воскресенье ситуацию усугубил тайфун "Линлин", который принес ливни и ветер порывами более 20 метров. Особенно сложная ситуация была в Комсомольске, который готовится к встрече пика паводка, там затоплены более 300 домов, улицы, социальные объекты.
"Явка на выборах в Комсомольске составила 35,07%. На выборах главы города победил Александр Викторович Жорник, кандидат от ЛДПР. Он набрал 55,6% голосов", - сказал Накушнов.
Избирательница на избирательном участке №42 в единый день голосования в Казани
Единый день голосования в России
Ранее сообщалось, что соперниками директора "Горпищекомбината" и ТСЖ Жорника были замглавы города Алексей Разин от "Единой России" и советник директора Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, самовыдвиженец Александр Ильин.
На всех уровнях выборов, которые прошли в воскресенье в регионе, ЛДПР получила большинство голосов.
Прежний мэр Комсомольска Андрей Климов дважды подавал заявление о досрочном сложении полномочий – в сентябре 2018 года и в июле 2019-го. Во второй раз заявление было удовлетворено, и он покинул пост за два месяца до истечения своих полномочий.
Комсомольск-на-Амуре — второй по величине город Хабаровского края. Там сосредоточены крупные промышленные предприятия — авиастроительный и судостроительный заводы, где производят гражданские и военные суда, и нефтеперерабатывающий завод, ведется выплавка стали, создана ТОР. Это первый город в России, где начали реализовывать долгосрочный план комплексного социально-экономического развития.
Следите за ходом единого дня голосования в онлайн-репортаже Ria.ru >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала