Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии четырем тысячам жителей рекомендовали эвакуироваться из-за тайфуна

© REUTERS / KyodoМужчина во время дождя, вызванным тайфуном в Японии
Мужчина во время дождя, вызванным тайфуном в Японии
Мужчина во время дождя, вызванным тайфуном в Японии. Архивное фото
ТОКИО, 8 сен – РИА Новости. Власти Японии рекомендовали более 2 миллионам человек быть готовыми к эвакуации в связи с приближением мощного тайфуна "Факсай".
Как передает телеканал NHK, информацию об эвакуации получили в основном жители префектур Сидзуока и Кангава, 4 тысячам из них рекомендовано эвакуироваться, остальным - подготовиться к возможной эвакуации.
Мужчина во время дождя, вызванным тайфуном Кроса в Миядзаки
Число пострадавших при тайфуне в Японии возросло до 40 человек
По данным Главного метеорологического агентства страны, в настоящее время тайфун "Факсай", который получил 15-ый порядковый номер в текущем сезоне, находится в 170 километрах к югу от острова Осима и движется на северо-северо-запад со скоростью 30 километров в час. Давление в центре циклона составляет 965 гектопаскалей. Скорость ветра в центре равна 40 метрам в секунду, при порывах - до 60 метров в секунду. Высота волн на море может достигать 10 метров.
В связи с непогодой были отменены 206 внутренних и международных авиарейса, прибывающих или вылетающих вечером воскресенья или утром понедельника из токийских аэропортов Нарита и Ханэда. Также объявлено об отмене не менее 117 скоростных поездов, следующих в вечернее время между Токио и городом Осака.
Пассажирский самолет в небе
Рейс Владивосток-Пекин развернули из-за тайфуна. Борт летит в Хабаровск
Как ожидается, тайфун подойдет к Токио в ночь на понедельник. Синоптики предупреждают, что в районе Канто, где расположена японская столица, ожидается до 300 миллиметров осадков, а скорость ветра может достигать 40 метров в секунду.
Из-за циклона в Токио в утренние часы будет остановлено движение поездов по веткам Cёнан-Синдзюку, Уэно-Токио, Кэйо, Одакю и другим. Изменения также коснутся и некоторых линий токийского метро.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала