Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Афганистана назвал главное препятствие для мира в стране

МОСКВА, 8 сен – РИА Новости. Насильственные действия радикального движения "Талибан" в Афганистане являются главным препятствием для достижения мира в стране, говорится в заявлении офиса президента Афганистана Ашрафа Гани.
"Правительство считает, что упорные действия талибов по эскалации насилия в отношении афганцев являются главным препятствием на пути к продолжающимся мирным переговорам. Мы постоянно подчеркивали, что подлинный мир возможен, когда талибы прекратят убийства афганцев, достигнут всеобъемлющего прекращения огня и вступят в прямые переговоры с афганским правительством", - говорится в заявлении, размещенном в Twitter офиса президента Афганистана.
Солдат афганской армии
В Афганистане ликвидировали самого опасного "теневого губернатора" талибов
Афганское правительство также отмечает, что высоко ценит "серьезные усилия своих союзников" и "обязуется сотрудничать с Соединенными Штатами и другими партнерами в целях обеспечения достойного и прочного мира в стране".
Кроме того, правительство Афганистана в очередной раз заявило о своем намерении провести президентские выборы 28 сентября.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что из-за теракта в Кабуле, в результате которого погибли 12 человек, в том числе американский военнослужащий, он отменил запланированные ранее встречи с лидерами "Талибана" и президентом Афганистана Ашрафом Гани.
Полицейские осматривают место взрыва в Кабуле, Афганистан. 3 сентября 2019
Крупные теракты в Афганистане в 2019 году
В четверг в районе Кабула Шаш Дарак, где располагаются штаб-квартира НАТО, посольство США и правительственные здания, произошел взрыв, ответственность за который взяло радикальное движение "Талибан". Министерство внутренних дел Афганистана сообщило о гибели в результате взрыва 10 человек. Командование операции "Решительная поддержка", которую проводит в стране НАТО, информировало о гибели "при боевых действиях" двоих военнослужащих из Румынии и США.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала