Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге госпитализировали 19 человек в результате протестов

ПЕКИН, 8 сен – РИА Новости. Очередные столкновения полиции с антиправительственными протестующими произошли в субботу в Гонконге, 19 человек были госпитализированы, состояние 2 человек оценивается как тяжелое, сообщает телерадиокорпорация RYHK.
Антиправительственные протесты продолжаются в Гонконге уже 14-ю неделю подряд, несмотря на то, что власти уже заявили о решении окончательно отозвать противоречивый законопроект об экстрадиции, который привел к затяжному хаосу в городе. По заявлениям активистов, протесты не остановятся, пока власти не выполнят все пять требований протестующих.
Акция протеста в Гонконге
Эксперт назвал ситуацию в Гонконге революционным сумасшествием
Демонстранты в пятницу и в субботу устраивали протесты у полицейского участка в гонконгском районе Монкок, при этом они поджигали зонты, бумагу, ящики и другие предметы. Полиция для разгона демонстрантов несколько раз применила слезоточивый газ. Помимо этого, протестующие предпринимали попытки нарушить транспортное движение, в частности, в метро.
Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм в прошлую среду заявила о решении властей полностью отозвать законопроект об экстрадиции, который привел к продолжительным протестам, переросшим из мирных демонстраций в ожесточенные столкновения на улицах города. По словам Лэм, все необходимые процедуры будут проведены в октябре, когда закончится перерыв в работе Законодательного собрания. Власти после трехмесячного хаоса пошли на уступки лишь по одному из пяти требований антиправительственных демонстрантов.
Участники акции протеста в Гонконге.
Протесты в Гонконге направлены на китайцев с материка, считает эксперт
Протестующие в свою очередь остались недовольны и по-прежнему требуют выполнить "все пять требований - ни одним меньше". Они требуют отменить использование термина "массовые беспорядки" в отношении протестов 12 июня, освободить всех арестованных ранее демонстрантов, провести независимое расследование действий полиции во время протестов 12 июня, ввести прямые всеобщие выборы главы администрации района и в законодательное собрание. Лэм заявила, что правительство не пойдет на уступки по амнистии, так как это идет вразрез с верховенством закона, при этом расследованием действий полиции во время протестов займется Независимый совет по рассмотрению жалоб на действия полиции, а не независимая комиссия, как этого требуют демонстранты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала