Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский и украинский самолеты в аэропорту Борисполя. 7 сентября 2019
Освобождение задержанных россиян и украинцев

Поклонская назвала решение освободить Сенцова "крайне вынужденной мерой"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен – РИА Новости. Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, выступавшая гособвинителем при аресте осужденного за терроризм украинца Олега Сенцова, поддержала его освобождение "как крайне вынужденную меру".
Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан, среди освобожденных с российской стороны были Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. В этот день в Россию также прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной сходят с борта российского самолета Ту-204 в аэропорту Внуково
"Хороший шаг". Кого вернули друг другу Москва и Киев
"Сенцов – это террорист, который вынашивал планы страшного преступления, которое могло привести к многочисленным человеческим жертвам среди мирного населения", - сказала Поклонская РИА Новости.
Освобождение Сенцова она назвала "крайне вынужденной мерой и скорее исключением из правил, чтобы вернуть домой наших ребят, похищенных киевской властью и незаконно удерживаемых в тюрьмах".
Она также заявила, что поддерживает проведенное Россией и Украиной в субботу взаимное освобождение и надеется, что это станет первым главным шаг на пути к нормализации отношений между двумя странами.
При этом Поклонская считает, что "хоть из Сенцова на Украине и будут лепить национального героя, по существу он навсегда останется террористом, слабаком и трусом, готовым исподтишка направить оружие на стариков, женщин и детей". "Именно таким он и был, когда я в первый раз его увидела в суде при аресте, будучи прокурором - таким же трусом и останется", - сказала она.
Олег Сенцов, обвиняемый в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов. 25 мая 2015
Правозащитники выбрали любимого террориста
 
Чат7
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала