Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Освобождение задержанных россиян и украинцев

Украина проявила здравый подход при освобождении россиян, заявил Слуцкий

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Освобождение граждан на Украине говорит о том, что новые украинские власти проявили здравый подход и руководствовались судьбами людей, а не русофобскими клише предыдущей администрации, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Борт с освобожденными на Украине в рамках договоренностей Москвы и Киева приземлился в столице РФ в субботу днем.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
МИД рассказал о роли новых властей в нормализации ситуации на Украине
"Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной по формуле "35 на 35" - один их первых и очень долгожданных шагов на пути восстановления цивилизованного диалога между Москвой и Киевом. Этому предшествовали непростые переговоры и даже политические спекуляции. Очень важно, что в этой ситуации новые украинские власти проявили здравый подход и руководствовались судьбами людей, а не русофобскими клише предыдущей администрации, навязанными из-за океана", - сказал Слуцкий журналистам.
Парламентарий также поздравил руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и всех его близких с возвращением в Россию.
"Сегодняшнее событие без преувеличения одно из самых значимых при нынешнем уровне российско-украинских отношений. Мы можем слышать друг друга, договариваться и действовать в интересах наших же граждан. А значит, рано или поздно мы снова придём к общему знаменателю, вернёмся к добрососедству и сотрём все искусственно воздвигнутые преграды между нашими братскими народами", - добавил депутат.
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной сходят с борта российского самолета Ту-204 в аэропорту Внуково
"Хороший шаг". Кого вернули друг другу Москва и Киев
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала