Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Гонконга опровергло слухи о гибели людей во время протестов

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Правительство Гонконга заявило, что за прошедшие три месяца не было смертельных случаев при действиях правоохранителей, а также отвергло слухи о гибели демонстранта в метро, сообщает газета Hong Kong Commercial Daily.
Власти специального административного округа решительно отвергли информацию о смертельном случае во время столкновения в метро на станции Принс-Эдуард 31 августа. Полиция ранее уже отрицала, что в метро демонстранта забили до смерти. Пожарные в пятницу также заявляли, что в тот вечер скорая помощь понадобилась семи пострадавшим, но никто не погиб.
Участники акции протеста в Гонконге. 31 августа 2019
В Гонконге с начала протестов задержали 1187 человек
"Заявления в сети, игнорирующие вышеуказанные факты, не просто ошибка, это скорее преднамеренная клевета. Эти безответственные слухи постоянно распространяются в интернете с целью ввести жителей в заблуждение, они вносят в общество разделение и недовольство в момент, когда правительство искренне создает платформу для диалога", - заявил представитель правительства.
Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм в среду заявила о решении властей полностью отозвать законопроект об экстрадиции, который привел к продолжительным протестам, переросшим из мирных демонстраций в ожесточенные столкновения на улицах города. По словам Лэм, все необходимые процедуры будут проведены в октябре, когда закончится перерыв в работе Законодательного собрания. Власти после трехмесячного хаоса пошли на уступки лишь по одному из пяти требований антиправительственных демонстрантов.
Акция протеста в аэропорту Гонконга
"Все злы на демонстрантов". Введет ли Пекин танки в Гонконг
Протестующие в свою очередь остались недовольны и по-прежнему требуют выполнить "все пять требований - ни одним меньше". Они требуют отменить использование термина "массовые беспорядки" в отношении протестов 12 июня, освободить всех арестованных ранее демонстрантов, провести независимое расследование действий полиции во время протестов 12 июня, ввести прямые всеобщие выборы главы администрации района и в законодательное собрание. Лэм заявила, что правительство не пойдет на уступки по амнистии, так как это идет вразрез с верховенством закона, при этом расследованием действий полиции во время протестов займется Независимый совет по рассмотрению жалоб на действия полиции, а не независимая комиссия, как этого требуют демонстранты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала