Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Во Вьетнаме утонул российский турист

Туристы во Вьетнаме. Архивное фото
БАНГКОК, 7 сен — РИА Новости. Российский турист утонул на запрещенном для купания участке моря в курортной зоне Муйне на юге Вьетнама, сообщает в субботу новостной интернет-портал VNExpress.
В сообщении говорится, что на пляже, где разрешено загорать, но не купаться, погиб 46-летний Александр Колосков.
Скорая помощь
Тур в один конец: почему россияне гибнут на отдыхе и как этого избежать
Около 10:30 в субботу (06:.30 мск) загоравшие на пляже туристы увидели россиянина, пытавшегося справиться с сильным течением в 100 метрах от берега. Они вызвали спасателей и вместе с ними бросились на помощь. Спасателям и добровольцам удалось вытащить из воды туриста, уже не подававшего признаков жизни, и вынести его на берег. Реанимационные процедуры, которые проводили сотрудники спасательной службы, не дали результата.
Погибшего опознала его жена, Елена Колоскова, прибывшая на отдых вместе с мужем и находившаяся в прибрежной гостинице в 400 метрах от места происшествия. Она рассказала, что после завтрака пошла в гостиничный бассейн, а муж один отправился на берег моря, говорится в сообщении.
Человек с мачете в руках
Убийства, изнасилования, пытки, инфекции. Где опасно отдыхать россиянам
В центре судебной медицины провинции Бинь Туан, в которую входит курортная зона Муйне, порталу сообщили, что тело погибшего будет доставлено в центр, где с разрешения посольства России во Вьетнаме будет проведено вскрытие с целью выяснения точных причин смерти российского туриста.
По информации местной полиции, на многих пляжах провинции Бинь Туан, в том числе и на том, где в субботу утонул россиянин, выставлены объявления о запрете купания из-за сильных подводных течений на трех языках: вьетнамском, английском и русском, сообщает портал.
Трюк на воде
"Удар был страшный, в глазах потемнело". Самые опасные пляжные развлечения
В прошлом месяце в море у пляжей провинции утонули десять туристов и один спасатель, говорится в сообщении.
Муйне — одна из курортных зон Вьетнама, наиболее популярных у российских туристов. В прошлом году ее посетили более 155 тысяч россиян, отмечает VNExpress.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала