Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Освобождение задержанных россиян и украинцев

Украина исключила из списка на освобождение одного заключенного

Адвокат Валентин Рыбин. Архивное фото
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Освобождение удерживаемых лиц Украиной и Россией под угрозой срыва из-за того, что одного из его участников Руслана Гаджиева исключили из списка, заявил в видеообращении на фейсбуке украинский адвокат Валентин Рыбин.
Адвокат связал отказ выдавать россиянина с "политической игрой внутри Украины". Он считает, что президенту Владимиру Зеленскому не предоставили полный список людей на помилование.
В то же время официальной информации ни от украинской стороны, ни от российской о тех, кто будет освобожден и когда, не поступало.
Руслан Гаджиев в 2017 году был осужден на Украине по ряду статей, в том числе "теракт" и "ведение агрессивной войны". Согласно приговору, этот гражданин РФ якобы участвовал в боях в Донбассе с декабря 2014 года.
Военнослужащий РФ Александр Баранов, похищенный Службой безопасности Украины в ноябре 2016  в Подольском районном суде Киева. 8 февраля 2018
СМИ: обмен удерживаемых россиян и украинцев может пройти по новой схеме

Указ о помиловании

Ранее Рыбин сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский в пятницу помиловал заключенных, которых Киев должен освободить в обмен на аналогичный жест Москвы.
Адвокат призвал всех причастных соблюдать ранее достигнутые договоренности.

Позиция Путина

Вопрос взаимного освобождения заключенных в России и на Украине будет решен в ближайшее время, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктором Медведчуком в кулуарах Восточного экономического форума.
Задержанные украинские моряки на заседании Лефортовского суда города Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении им ареста. 17 июля 2019
Политолог назвал возможную цель "вброса" в Киеве об обмене задержаннымиПроцесс обмена задержанными с РФ еще не завершился, сообщили в офисе президента Украины. Почему до этого в Киеве распространили ложную информацию, в эфире радио Sputnik предположил политолог Богдан Безпалько.
Комментируя упоминание Медведчуком украинских заключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка, приговоренных к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима за убийство российских военнослужащих во время чеченских кампаний, президент отметил, что по этим фигурантам у Москвы "особая позиция". "Это сложный для нас вопрос. Мы, безусловно, будем двигаться в этом направлении и в ближайшее время, как и договорились с действующей официальной властью в Украине, мы совместно объявим о принятых решениях", - подчеркнул он.
Ранее, 30 августа, новый украинский генпрокурор Руслан Рябошапка сделал репост сообщения в Facebook сотрудницы Верховной рады Анны Исламовой, которая написала, что передача заключенных завершилась, и моряки, а также сотрудники СБУ, задержанные за нарушение российской границы в Керченском проливе, возвращаются на Украину. Кроме того, на родину возвращаются и осужденные в России граждане Украины Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Владимир Балух.
Позднее в России и Украине заявили, что передача заключенных не состоялась и переносится на другое время.
Задержанные украинские моряки на заседании Лефортовского суда города Москвы
Адвокат рассказал, когда украинские моряки могут вернуться домой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала