Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Москве в 2020 году могут открыть памятник Маршаку

Поэт Самуил Маршак и дети. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 сен – РИА Новости, Артем Буденный. Памятник поэту и переводчику, автору детских книг Самуилу Маршаку, как ожидается, откроют в 2020 году, автором монумента станет академик Российской академии художеств, скульптор Георгий Франгулян, сообщает пресс-служба Российского еврейского конгресса.
Российский еврейский конгресс (РЕК) в четверг представил финальный макет будущего памятника. В презентации приняли участие президент РЕК Юрий Каннер, автор монумента Франгулян и внук Самуила Маршака Александр Маршак - поэт и переводчик, член конкурсной комиссии по созданию памятника.
Международный аэропорт Воронеж. Архивное фото
В ГД предложили дать воронежскому аэропорту имя Маршака
"Это некая реплика на тот район и ту жизнь, которую прожил там Самуил Яковлевич Маршак. Для меня очень важно попасть в архитектуру того места, которое мне доверили, чтобы это подчеркивало прелесть района и обостряло таким образом восприятие образа того, кого ты портретируешь", - сказал Франгулян, слова которого приводятся в пресс-релизе РЕК.
Бронзовый памятник высотой четыре метра установят на Лялиной площади неподалеку от дома писателя, где он жил с 1938 по 1964 годы. Мосгордума одобрила предложение об установке монумента в 2017 году.
"Думаю, открытие памятника будет весной 2020 года. Кроме того, в следующем году в Москве пройдет Всемирный конгресс детской литературы. Мы получили предложение совместить эти два события", - сказал внук поэта.
Самуил Маршак читает детям книжку Теремок
Дом, который построил Маршак: как хорошо вы помните стихи любимого поэта
В свою очередь Каннер заметил, что монумент создают на пожертвования, сбор которых продолжается. "Самое крупное пожертвование мы получили благодаря воздушному шарику. Когда открывали закладной камень, раздавали прохожим шарики с портретом поэта. Трехлетний ребенок принес домой такой шарик, показал папе, и тот пожертвовал три миллиона рублей", - рассказал Каннер.
Он также напомнил, что инициатором проекта был вице-премьер Алексей Гордеев, в то время губернатор Воронежской области, откуда родом Самуил Маршак. "Идея губернатора была в том, чтобы сделать ряд акций, которые усилили бы интерес к Маршаку как к писателю, переводчику, философу. Мы провели "Маршаковские чтения" в Москве и Иерусалиме, совместно с РЖД запустили поезд имени Маршака Москва-Воронеж, поезд метро "Мой Маршак", сделали ряд издательских проектов", - подытожил президент РЕК.
Поэт Самуил Маршак и его юные читатели
Биография Самуила Маршака
Чат0
Рекомендуем
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала