Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Зимбабве прервал визит в ЮАР в связи со смертью Мугабе

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва
Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва
Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва. Архивное фото
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва покинул южноафриканский Кейптаун раньше, чем было запланировано, в связи с гибелью его предшественника на посту главы государства Роберта Мугабе, сообщает местное издание Herald.
Как заявил официальный представитель президента Джордж Чарамба, в ЮАР Мнангагва прибыл во вторник, чтобы принять участие во Всемирном экономическом форуме по делам Африки (World Economic Forum on Africa), который заканчивается в пятницу. Как ожидается, по прибытии в аэропорт Хараре президент страны сделает официальное заявление.
Роберт Мугабе
Мугабе войдет в историю Африки, уверен эксперт
Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе скончался в возрасте 95 лет. Источники в семье Мугабе сообщили порталу ZimLive, что экс-президент скончался в больнице в Сингапуре в окружении своих близких, в том числе жены Грейс.
В конце ноября 2017 года 93-летний Роберт Мугабе ушел в отставку с поста президента Зимбабве под давлением военных и руководства правящей партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт". Эммерсон Мнангагва, предложенный партией на пост главы государства, занимал эту должность до проведения в стране всеобщих выборов. Всеобщие выборы в Зимбабве прошли 30 июля. Победу одержал Мнангагва, получив 50,8% голосов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала