Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обыски в штабе ФБК связаны с делом о массовых беспорядках, заявил адвокат

Сотрудники полиции. Архивное фото
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Обыски в штабе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального связаны с делом о массовых беспорядках в Москве, заявил РИА Новости в пятницу адвокат ФБК Владимир Воронин.
Обыски, по его словам, прошли накануне. Правоохранительные органы их пока не комментировали.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Суд арестовал счета ФБК
"В постановлении было указано, что обыски проходят в рамках дела о массовых беспорядках 27 июля. Цель обыска - найти предметы, которые имеют отношение к массовым беспорядкам и лиц из числа организаторов. То есть если раньше были задержаны участники, то теперь следствие ищет организаторов", - сказал адвокат.
В ходе обысков изъяли ноутбуки, флэшки, мониторы, осветительное оборудование и оборудование для ведения трансляции, добавил защитник.
С середины июля в Москве прошло несколько не согласованных с властями митингов, организованных несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. Полиция задержала на них в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Рядовым участникам этих событий вынесено уже четыре приговора за нападения на представителей власти, все получили реальные сроки в колониях.
Алексей Навальный у здания Симоновского районного суда Москвы. 2 октября 2017
Стали известны подробности дела против ФБК
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала