Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
IV Восточный экономический форум
Восточный экономический форум

Акимов прокомментировал идею приватизации "Победы"

© РИА Новости / Максим БлиновCамолет Boeing 737-800 авиакомпании Pobeda на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева
Cамолет Boeing 737-800 авиакомпании Pobeda на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - РИА Новости. Решение о приватизации лоукостера "Победа" должно приниматься на основе мнения руководства материнской компании -  "Аэрофлота", заявил журналистам вице-премьер Максим Акимов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).
С идеей приватизировать "Победу" выступила Федеральная антимонопольная служба в письме к Акимову и главе Минтранса Евгению Дитриху. Как объяснил это предложение замглавы ФАС Александр Редько, "Победа" должна развивать внутренние направления, а не международные, или выходить из группы "Аэрофлот" и конкурировать с ней.
"Я считаю, что нужно опираться в любом случае на руководство "Аэрофлота", - заявил Акимов.
"Мы за последнее время привыкли спокойно рассуждать о государственных компаниях, давая им, иногда, прямо скажем, весьма директивные указания, но надо всегда помнить, что даже 100% акционерное общество - это все таки формально, юридически, частный бизнес. И я здесь бы предложил ориентироваться на позицию менеджмента, а потом уже как-то относиться к этим предложениям. Всегда довольно опасно инициировать их сверху и в деструктивном режиме продвигать", - пояснил вице-премьер, курирующий в правительстве транспорт и связь.
Самолет авиакомпании Победа в аэропорту Внуково
"Победа" вошла в топ-3 российских авиакомпаний по объему перевозок
Глава ФАС Игорь Артемьев в конце августа также пояснял, что предложение ведомства о приватизации "Победы" носит только инициативный характер и необходимо уважать права собственности акционеров.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Чат0
Рекомендуем
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала