Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Путин выступил за либерализацию экономических статей Уголовного кодекса

ВЛАДИВОСТОК, 6 сен — РИА Новости. Владимир Путин заявил, что считает необходимым изменить виды наказания по экономическим статьям.
Свое мнение российский лидер высказал на встрече с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока.
В ходе беседы гендиректор компании "Доброфлот" Александр Ефремов рассказал о неоднозначной ситуации с регистрацией улова на пунктах пропуска и при санитарном контроле. По его словам, некоторых предпринимателей заключают под стражу из-за правовой путаницы, что негативно сказывается на развитии предприятий.
"Моя позиция заключается в том, что эти статьи нужно либерализовать. По экономическим статьям человека сажать за решетку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей… Есть другие формы: подписка о невыезде, домашний арест и так далее", — прокомментировал президент.
При этом Путин отметил, что нужно найти баланс "между интересами государства и физических лиц".
Тема давления на бизнес не раз поднималась главой государства. В февральском послании Федеральному собранию он призвал "избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства", подчеркнув, что "добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей".
Тогда же Путин предложил обновить правовую базу и с 1 января 2021 года прекратить действие всех существующих нормативных актов в сфере контроля и надзора за предпринимательством.
В июле Следственный комитет создал специальный канал связи для приема сообщений о давлении на бизнес.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
"Надо пойти на более радикальные шаги". Какой сигнал президент дал бизнесу
Популярные комментарии
Это как так???Типа воруйте,делитесь и вам ни чего не будет я правильно понял посыл?
6 сентября, 08:59
На последнем своём президентском сроке, стал показывать своё истинное лицо! Итак коррупция задушила страну, надо ужесточать, а не либерализацией нарушений заниматься. Или для своих друзей готовит мягкую перину, что бы не пересажали, когда перестанет быть президентом.
6 сентября, 09:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала