Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ назвали одну из причин, мешающих заключить мирный договор с Японией

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Военные базы США в Японии являются одной из причин, тормозящих заключение мирного договора РФ с Японией, считает член комета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Ранее президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума заявил, что есть вопросы по заключению мирного договора с Японией, это не только двусторонние отношения, но и вопросы безопасности и обязательства Японии перед третьими странами, в том числе, перед США.
"Есть нюансы, целый ряд вопросов, из-за чего мирный договор еще не заключен. Военные базы США в Японии - один из них. Базы находятся рядом с российской границей, это связано с безопасностью нашей страны", - сказал Клинцевич РИА Новости.
По его словам, существующие у Токио претензии на северные Курилы также влияют на обеспечение безопасности России в этом регионе.
"Мы соседи с Японией, мы давно хорошо взаимодействуем, но есть условия, которые мы не можем нарушить, это связано с безопасностью страны", - сказал сенатор.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи на полях Восточного экономического форума – 2019
Абэ призвал Путина сделать все для движения к мирному договору
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала