Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Осетия возведет свой блокпост у села на границе с Грузией

ЦХИНВАЛ, 5 сен - РИА Новости. Пограничники Южной Осетии на занятой им высоте над блокпостом грузинской полиции в окрестностях села Цнелис стали обустраивать свой пост, чтобы помешать попыткам грузинской стороны установить контроль над частью югоосетинской территории, сообщил комитет государственной безопасности Южной Осетии.
В конце августа Южная Осетия сообщила, что грузинские полицейские установили блокпост на территории республики в районе села Цнелис. Власти Южной Осетии потребовали от Грузии до 30 августа убрать пост полиции, в противном случае пообещали предпринять "законные способы для защиты населения от возникающих угроз", однако Грузия продолжила обустройство блокпоста. В четверг пограничники Южной Осетии заняли высоту над блокпостом грузинской полиции.
Разграничительная линия зоны действия миротворческих сил между Южной Осетией и Грузией.
Грузия увеличивает число военных на границе с Южной Осетией, заявил Цхинвал
"Пятого сентября текущего года сводная группа пограничной службы КГБ РЮО приступила к обустройству пограничного поста на участке югоосетино-грузинской границы западнее населенного пункта Уиста (Цнелис). Пограничный пост находится на линии прохождения государственной границы Республики Южная Осетия и Грузии на высоте 944,8, которая является господствующей на данном участке границы", - говорится в сообщении.
Уточняется, что пост расположен на расстоянии примерно на километр западнее села Уиста и 1,7 километра южнее незаконного поста МВД Грузии, расположенного возле завода "Югосеттальк".
Указывается, что обустройство поста "осуществляется в рамках реализации специальной гуманитарной операции, направленной на поддержание пограничного режима, обеспечение безопасности граждан Республики Южная Осетия, проживающих в пограничной полосе Знаурского района, стабилизацию военно-политической обстановки в регионе".
"Пограничный пост на стратегически важной высоте препятствует попыткам грузинской стороны установить контроль над частью территории Южной Осетии в районе населенного пункта Уиста", - указывает КГБ.
Вместе с тем комитет отмечает, что проведение специальной гуманитарной операции было вызвано "односторонними, агрессивными и провокационными действиями грузинской стороны, отказывавшейся в течение последних 11 лет от проведения совместных мероприятий по делимитации и демаркации линии прохождения государственной границы".
Вид на одну из городских улиц в Цхинвале
Южная Осетия дала Грузии день, чтобы убрать блокпост на границе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала