Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат предложил запретить блокираторы замков ремней безопасности

© Fotolia / AvantgardeРемень безопасности
Ремень безопасности
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает запретить в России использование блокираторов замков ремней безопасности, соответствующее обращение на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева есть в распоряжении РИА Новости.
Петров отмечает, что в последние годы в России большой популярностью пользуются так называемые блокираторы замков ремней безопасности, позволяющие водителям "обманывать" системы безопасности автомобилей и не пристегиваться во время движения.

"Более того, некоторые автовладельцы оборудуют такими блокираторами не только водительские замки ремня безопасности, но даже пассажирские места. Не стоит говорить о том, что применение подобных блокираторов делает бессмысленным все пассивные системы безопасности в автомобилях", — пишет Петров в обращении на имя Колокольцева.

"В данной связи прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в правила дорожного движения — пунктов, запрещающих использование таких устройств, с наказанием вплоть до отстранения водителя от управления транспортным средством на существенный срок. Помимо этого, прошу вас принять меры по запрету свободной продажи подобных блокираторов на территории нашей страны", — говорится в письме ленинградского законодателя.
Мальчик в автомобиле
Уповая на подушку безопасности, не забудьте пристегнуть ремень! На Бога надейся, а сам не плошай. Эту поговорку знают все. Увы, не все автомобилисты вспоминают ее, когда садятся за руль. Особенно те, у кого машина оснащена подушками безопасности. На нее, конечно, надежда ненапрасная. Однако и с ней – не без нюансов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дорогеГосдеп: Россия может создать "предлог" для эскалации вокруг УкраиныГосдеп заявил, что посольство США в Киеве продолжит работатьСША заявили, что Россия может начать "военные действия" против УкраиныУкраинских резервистов научили обращаться с почти 100-летними пулеметамиЖидкий пектин для очистки организма впервые в мире получили в РоссииРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Венесуэле заявили, что временное президентство Гуаидо было аферойСоратник Зеленского "потерял" половину УкраиныNYT: США могут отправить в Европу тысячи военных из-за УкраиныРоссиянам объяснили, как правильно есть гречкуГосдеп разрешил американским дипломатам покинуть УкраинуЭксперт назвал мобильные приложения, которые следят за намиВрач рассказал о нетипичном осложнении после COVID-19СМИ: возле резиденции президента Буркина-Фасо слышна стрельбаНазваны пять симптомов "омикрона" у вакцинированных от коронавирусаУкраинского генерала возмутили слова немецкого адмирала о РоссииГлава МВД Франции назвал Ле Пен "самым опасным человеком для страны"Эксперт рассказал, какие валюты лучше хранить "под матрасом"