Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский генерал призвал заменить "москитный флот" фрегатами из США

Фрегат класса O.H. Perry
Фрегат класса O.H. Perry
Фрегат класса O.H. Perry. Архивное фото
МОСКВА, 5 сен – РИА Новости. Украина должна заменить свой "москитный флот" американскими фрегатами, чтобы стать "субъектом геополитики". Об этом на конференции в Киеве заявил генерал-лейтенант ВСУ, экс-заместитель начальника Главного управления разведки Минобороны страны Юрий Радковец. Трансляцию круглого стола вел YouTube-канал LB.ua.
"Мы уже забыли, что мы морское государство. Мы уже сторонники какой-то концепции "москитного флота". Украина – это морское государство. Не эта политика "москитного флота" должна быть", - заявил Радковец.
Зеленский показал на видео ржавый крейсер Украина
Зеленский показал на видео ужасное состояние крейсера "Украина"
По его словам, Украина должна иметь полноценные военно-морские силы.
"Не будем говорить, как их создавать. Дорого, хлопотно, но пути есть – это брать фрегаты у американцев", – добавил генерал.
На Украине неоднократно заявляли о планах создания "москитных сил", призванных стать ударным потенциалом для флота. По словам командующего ВМС адмирала Игоря Воронченко, основой такого потенциала станут новые катера, которые разрабатываются в стране.
В последние годы украинские ВМС испытывают серьезные проблемы. Старые корабли постепенно выходят из строя, а на новые не хватает средств. При этом Киев активно закупает иностранные списанные корабли. Так, в сентябре прошлого года Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году.
Фрегат ВМС США Андервуд типа Oliver Hazard Perry. Архивное фото
США предложили украинским ВМС списанные фрегаты, заявили в Киеве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала