Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США назначили награду за помощь в подрыве финансовых операций КСИР

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 4 сен - РИА Новости. США назначают награду в 15 миллионов долларов за помощь в подрыве финансовых операций Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана), заявил спецпредставитель госдепа по Ирану Брайан Хук.
"Власти США усиливают кампанию по оказанию максимального давления против Исламской Республики Иран. Во-первых, мы объявляем награду до 15 миллионов долларов любому, кто поможет нам подорвать финансовые операции КСИР и сил "Кудс" (военное подразделение специального назначения КСИР - ред.)", - сказал Хук журналистам на брифинге.
Президент США Дональд Трамп
Трамп не исключил встречи с Роухани на полях Генассамблеи ООН
Он отметил, что это поможет "привлечь террористов к ответственности и предотвратить террористические акты по всему миру".
Хук назвал этот шаг "историческим". "Впервые в истории США предлагают награду за информацию, которая подорвет финансовые операции государственной организации. Мы предпринимаем этот шаг, поскольку КСИР больше действует как террористическая организация, а не государство", - подчеркнул дипломат.
Ранее США внесли КСИР в список иностранных организаций, которые они считают террористическими. В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции по Ирану
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала