Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В ООН рассчитывают на верное решение по зоне безопасности на севере Сирии

МИНСК, 4 сен – РИА Новости. В ООН рассчитывают, что в вопросе о создании зоны безопасности на севере Сирии будет найдено правильное решение и эта проблема уйдет с повестки дня, заявил в среду замгенсека ООН - руководитель контртеррористического управления организации Владимир Воронков.
"Эта дискуссия (о создании зоны безопасности - ред.) ведется среди государств-членов по этому вопросу. Вопрос исключительно важный в плане стабилизации ситуации в Сирии. Мы рассчитываем на то, что будет найдено правильное решение и эта проблема уйдет с повестки дня", - заявил Воронков журналистам в Минске.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев обсудил с советником премьера Ирака ситуацию в Сирии
Ранее в Анкаре завершились турецко-американские переговоры по созданию безопасной зоны на севере Сирии. Как сообщило турецкое Минобороны, Анкара и Вашингтон достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии. Официальный Дамаск выступил категорически против этого соглашения, так как, по мнению сирийского правительства, оно представляет собой вопиющее нападение на суверенитет и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и грубое нарушение принципов международного права и устава Организации Объединенных Наций.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала