Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Молдавии выразил надежду на восстановление отношений с Россией

© Sputnik / Miroslav RotariЗаместитель премьер-министра Молдавии Василий Шова
Заместитель премьер-министра Молдавии Василий Шова
КИШИНЕВ, 4 сен — РИА Новости. Возобновление работы молдавско-российской межправкомисии станет концом застоя в экономических отношениях между двумя странами, заявил в интервью РИА Новости вице-премьер республики Василий Шова.
Сопредседатели молдавско-российской межправкомиссии Дмитрий Патрушев и Василий Шова во время июньской встречи в Кишиневе договорились, что первое заседание состоится в сентябре.
"Мы постараемся в комплексе обсудить все вопросы, в том числе и региональное сотрудничество, чтобы придать импульс нашим отношениям. Тогда и в Кишиневе, и, надеюсь, в Москве, это будет воспринято как выход из трехлетнего застоя", - сказал Шова.
По его словам, заседание состоится 19 сентября в Кишиневе, накануне молдавско-российского экономического форума. Темами для обсуждения станут вопросы торгово-экономического характера. Молдавия намерена в будущем добиться снятия всех ограничений на поставку молдавских товаров в РФ. Также Кишинев хочет обсудить вопрос транзита молдавской продукции через российскую территорию. Параллельно с этим будет поднят вопрос поставок российского газа в республику.
Президент Молдовы Игорь Додон во время совместного с президентом РФ Владимиром Путиным заявления для прессы по итогам встречи в Кремле. 17 января 2016
Додон заявил о намерении Молдавии восстановить отношения с Россией
"Есть ощущение, что все сразу наваливается, потому что в течение трех лет накопилось очень много вопросов. А сейчас нужно в короткие сроки определить, что в каком порядке решать", - объяснил вице-премьер.
Долгосрочное развитие двусторонних молдавско-российских экономических отношений определяется "Программой экономического сотрудничества между Республикой Молдова и Российской Федерацией на 2009-2020 годы", подписанной в Кишиневе 14 ноября 2008 года. Мониторинг ее реализации проводит межправительственная молдавско-российская комиссия по экономическому сотрудничеству. Последнее заседание комиссии состоялось в 2016 году.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала