Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минсельхозе оценили ущерб аграриев от ЧС в 2019 году

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 4 сен - РИА Новости. Ущерб российских аграриев от последствий чрезвычайных ситуаций в 2019 году оценивается в 9,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.
"У нас 15 регионов Российской Федерации в текущем году были подвержены разным видам чрезвычайных ситуаций, это заморозки, засухи, наводнения и прочее. Общая сумма ущерба аграриев в текущем году составляет 9,5 миллиарда рублей", - сказал Хатуов в кулуарах Восточного экономического форума-2019.
В частности, значительные убытки в результате пожаров понесли аграрии Забайкальского края. По словам Хатуова, сельхозпроизводители региона получили полную компенсацию в размере 850 миллионов рублей на восстановление утраченного имущества и инфраструктуры.
"По специальному графику в активной стадии завершение восстановления. Как и было заявлено, к 15 октября в Забайкальском крае все работы должны быть завершены. Это на контроле у руководства министерства, у министра. Конечно же, Иркутск. Финансирование в два транша. На сегодняшний день сумма, полученная регионом - 454 миллиона рублей", - добавил первый замминистра.
Последствия тайфуна Кроса в Приморском крае.  17 августа 2019
Кабмин может выделить 296 млн рублей на компенсацию ущерба в Приангарье
Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером пятого ВЭФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД заявили о рисках после создания AUKUSВ Белоруссии отменили масочный режимВ МИД объяснили, как можно решить проблему вокруг ракетной программы КНДРМинэнерго спрогнозировало увеличение экспорта угля Германия призвала НАТО начать угрожать РоссииПремьер Молдавии попросит парламент ввести режим ЧП из-за дефицита газаПоявилось видео с места трагедии на съемках фильма с участием БолдуинаВ Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводненияВ Минэнерго подсчитали, на сколько лет России хватит запасов угляМосквичей предупредили о высоком атмосферном давлении в пятницуЭксперт рассказал, кто получает сверхприбыли от ситуации с газом в ЕвропеВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусомМатвиенко призналась в любви к ГрецииПесков заявил, что дата и место встречи Путина и Вучича уже определеныУбитая на съемках фильма в США оператор родилась и выросла в СССР"Прогресс" пристыковался к модулю "Наука"В Роспотребнадзоре прокомментировали вводимые меры по борьбе с COVID-19Появилось первое фото Болдуина после убийства оператораРазведчики на учениях ОДКБ отработали штурм захваченного селаВ Новосибирске под окнами многоэтажки обнаружили тела мужчины и женщины