Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уроженца Дагестана, воевавшего за ИГ*, приговорили к восьми годам колонии

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 сен - РИА Новости. Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник приговорил уроженца Дагестана Сайфулу Махмудова к 8 годам колонии строгого режима за участие в боевых действиях в Сирии на стороне "Исламского государства"*, сообщил журналистам представитель пресс-службы суда.
Суд установил, что с июня 2013 по июнь 2015 года Махмудов был участником "Исламского государства" на территории Сирии. "При этом Махмудов… осуществлял вооруженную охрану объектов, подконтрольных ИГ*, перевозку и обучение ее членов, а с марта по июнь 2015 года участвовал с использованием автоматического оружия в боевых действиях в городе Ракке и других городах вблизи Алеппо", - отметил представитель суда.
Уголовное дело было возбуждено по статьям "Участие в незаконном вооруженном формировании" и "Участие в деятельности террористической организации". "В соответствии с приговором суда Махмудов признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы, срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - отметил представитель суда. Приговор в законную силу еще не вступил.
* Террористическая организация, запрещена в России
Специальный представитель президента РФ по информационной и кибербезопасности Андрей Крутских
Россия против прикрепления ярлыка терроризма целым странам, заявил Крутских
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала