Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Батькивщине" сообщили, что в семье Тимошенко случилось горе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Депутат Верховной рады, член фракции "Батькивщина" Валентин Наливайченко рассказал, что лидер партии Юлия Тимошенко не явилась в украинский парламент во вторник, потому что в ее семье случилось горе.
Рада во вторник в окончательном чтении приняла закон, которым предлагается внести изменения в конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности с января 2020 года. За это решение проголосовали 373 депутата из 450. Депутаты фракции "Батькивщина" проголосовали "за", но Юлии Тимошенко среди них не было, она не пришла на заседание.
"Насколько мы знаем… в ее семье горе, и по семейным обстоятельствам Юлия Владимировна сегодня не с нами", — сказал Наливайченко во вторник в кулуарах Верховной рады, трансляцию вел телеканал "112. Украина". Он не стал раскрывать подробности и отметил, что позже Тимошенко лично объяснит ситуацию.
В парламенте создано пять фракций, крупнейшую из которых (254 депутата) создала пропрезидентская партия "Слуга народа". Фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" насчитывает 44 депутата, фракция "Батькивщина" объединила 28 депутатов, фракция "Европейская солидарность" состоит из 27 парламентариев, а во фракцию "Голос" вошли 17 народных избранников. Кроме того, в Раде также создана депутатская группа "За будущее" (насчитывает 23 депутата), а парламентарии, которые не вошли в состав депутатских фракций, будут внефракционными.
Заседание Верховной рады Украины
Вице-спикером Рады избрали депутата от "Батькивщины" Елену Кондратюк
Популярные комментарии
Тимошенко украла сотни миллионов, если не миллиарды, долларов и развалила когда-то богатую и благополучную Украину. Не её совести тысячи и тысячи трагедий и смертей обычных людей. Так что не жалко ни капельки. Даже если каждый член её воровского семейства умрёт по 100 раз всё равно она счёт не закроет.
3 сентября, 15:06
По человечески-сочувствую.
3 сентября, 15:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала