Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
80 лет с начала Второй мировой войны

Посольство России осудило заявление Джонсона о Второй мировой войне

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Российское посольство в Великобритании прокомментировало заявление премьер-министра Бориса Джонсона, который сравнил действия СССР на востоке Польши в 1939 году с агрессией фашистской Германии. Сообщение посольства опубликовано на сайте диппредставительства.
Ранее Джонсон выступил с видеообращением, которое опубликовано на странице в твиттере. В нем он рассказал об обстоятельствах начала Второй мировой войны и заявил, что Польша в 1939 году оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней".
В посольстве отметили, что заявление политика на фоне 80-летия начала Второй мировой вызывает удивление.
"При всех исторических дискуссиях вокруг советской военной операции в восточных районах Польши (в Западной Украине и Западной Белоруссии) постановка вопроса, при которой действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии, совершенно неприемлема", — говорится в сообщении.
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 9 июля 2019
Жириновский предложил называть Польшу виновником начала Второй мировой
Кроме того, в диппредставительстве подчеркнули, что именно британская дипломатия перед началом Второй мировой войны "попустительствовала захватнической политике нацистов" и "последовательно саботировала" идеи СССР по созданию эффективного антигитлеровского альянса, в частности, для защиты Польши.
В посольстве также выразили сожаление, что Джонсон выбрал такую позицию относительно Второй мировой войны, и отметили, что подавляющее большинство британцев и россиян отдают дань памяти жертвам и чтут советско-британское союзничество.
Мирные жители Варшавы и бойцы Красной армии. Освобождение Польши. Великая Отечественная война 1941-1945
Глава Минобороны Польши обвинил Россию в отсутствии репараций от Германии
Популярные комментарии
Джонсон дудит в дуду Дуды, "наши" либералы их расхваливают, а они своими высказываниями вставляют им палки в колеса, нивелируя всю их "героическую деятельность".
3 сентября, 03:59
Адольф Гитлер приветствует премьер-министра Великобритании Невилла Чемберлена на ступенях своей баварской резиденции, 15 сентября 1938 года. На этой встрече фюрер сказал, что хочет мира, но готов из-за чехословацкой проблемы и к войне. Однако её можно избежать, если Великобритания согласится на передачу Судетской области Германии. Чемберлен согласился. А немногим позже была подписана англо-германская декларация о ненападении.
3 сентября, 04:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала