Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В МИД удивились решению Вашингтона нанести удар по Идлибу

© AFP 2021 / Omar Haj KadourРазрушенное здание в провинции Идлиб. Архив
Разрушенное здание в провинции Идлиб. Архив
Разрушенное здание в провинции Идлиб. Архив. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Министерство иностранных дел прокомментировало решение Соединенных Штатов нанести авиаудар по сирийской зоне деэскалации Идлиб, нарушив все договоренности и не предупредив Россию или Турцию.
По мнению российского внешнеполитического ведомства, действия Вашингтона непоследовательны и противоречивы, кроме того, вызывают недоумение.

"С одной стороны, американские представители со всех трибун, включая ООН, требуют остановить эскалацию напряженности в Идлибе, нагнетают страсти в связи со страданиями гражданского населения, игнорируя беспрецедентную концентрацию террористов, признанных таковыми СБ ООН. С другой — наносят воздушный удар, результатом которого стали масштабные разрушения и жертвы", — говорится в комментарии дипведомства.

Как отметили в МИД, теперь возникает вопрос: чем американские бомбы "лучше" российских и почему террористические цели США "законнее" объектов боевиков, уничтоженных сирийскими правительственными войсками при поддержке Росавиации.

"Полагаем оправданным рассчитывать, что ооновские гуманитарщики учтут последствия операции США в Идлибе при подготовке своих докладов и оперативно проинформируют членов СБ ООН о ее последствиях для мирных жителей, объектов гражданской инфраструктуры и на предмет соответствия нормам международного гуманитарного права", — подчеркнули в министерстве.

Накануне Вашингтон нанес авиационный удар в районе между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в провинции Идлиб, несмотря на то что с утра 31 августа по инициативе России и Турции сирийская армия объявила о прекращении огня в зоне деэскалации, о чем уведомила представителей всех сторон конфликта.
Свои действия США аргументировали тем, что уничтоженный во время атаки пункт террористов "угрожал безопасности американских граждан".
Франц Клинцевич
В Совфеде обвинили США в намеренном осложнении ситуации в Сирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфереВ России оптимизировали производство техники для аэрокосмической отраслиТочки роста для школ: как улучшить образовательные результаты учениковШойгу выразил соболезнования Индии из-за гибели людей при наводненияхВ Аргентине выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сахалинской области сухогруз сел на мельЦены на нефть восстановились более чем на два процентаВоенные медики завершили работу по борьбе с COVID-19 в ХакасииБолдуин удалил один из аккаунтов в Twitter после выхода интервьюПри пожаре в колонии в городе Валдай погиб заключенныйПравящая партия Армении проиграла выборы в ВанадзореЛавров встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром в Нью-ДелиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникЧто происходит в селе, ставшем заложником террористовИдеальный шторм: Европе предсказали пик энергокризиса