Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Жириновский предложил называть Польшу виновником начала Второй мировой

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 9 июля 2019
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 9 июля 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА. 2 сен — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Польшу главным виновником начала Второй мировой войны.
Он также отметил, что именно Польша, возглавляемая Юзефом Пилсудским, была одним из первых союзников Адольфа Гитлера в 1930-е годы.

"Пакт Пилсудского — Гитлера был подписан еще в 1934 г. Польша, как и Франция с Великобританией, пошедшие на Мюнхенский сговор в 1938 г., молчала во время аннексии немцами Судетской области Чехословакии, аншлюса Австрии. Без этого ни о какой войне Германии с СССР в 1941 г. и речи быть не могло", — написал Жириновский в Telegram.

По мнению политика, "Европа вскормила Гитлера против СССР, и Польша была в числе тех, кто аплодировал Гитлеру".
Торжественная церемония по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Варшаве
В России осудили отказ Польши пригласить Москву на годовщину войны
Накануне в Польше прошли мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. На них Варшава не позвала российскую делегацию, но пригласила своих нынешних союзников по НАТО и Евросоюзу, в том числе Германию, а также страны Восточного партнерства.
По словам замминистра иностранных дел Польши Шимона Шинковского, в этом году участники мероприятия отбирались по "современному критерию". Он отметил, что страна хочет отдать дань памяти событиям в "духе исторической правды", в чем Москва якобы не заинтересована.
В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что любые мероприятия в любой стране, посвященные годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войн, без участия России не могут считаться полноценными. А официальный представитель МИД Мария Захарова упрекнула польские власти в глупости.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Москве. 23 марта 2016
Президент Германии попросил у Польши прощения за Вторую мировую войну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд в Москве оштрафовал Google на три миллиона за запрещенный контентВ "Газпроме" прокомментировали цены на газ в ЕвропеНа Украине попросили США ввести против России сверхболевые санкцииВласти Брянской области объяснили видео с тараканами в отделении больницыВ Калининграде нашли тела школьницы и ее отцаЧисло погибших из-за урагана в Стамбуле достигло четырехМедведев призвал обратить внимание на вопросы внутренней миграцииВ Москве арестовали водителя BMW, устроившего массовое ДТП на МКАДМедведев назвал миграционный кризис на польской границе очень тяжелым"Газпром" заявил, что выполняет все обязательства перед контрагентамиЭкс-главу управления мэрии Керчи задержали за взяткиВ Курской области мужчина с шашкой заехал в магазин на лошадиВ Тульской области снизилось число госпитализаций из-за COVID-19В США пока нет омикрон-штамма, заявил главный американский инфекционистМедведев проведет серию совещаний по миграционной политикеСоюз виноделов призвал отложить вступление в силу техрегламента по алкоголюВ Италии арестовали почти 30 участников мафиозного кланаРоссийскому виноделию пообещали движение "семимильными шагами"Главный инфекционист США не ждет ужесточения ограничений из-за "омикрона"Глава Moderna назвал сроки для создания вакцины от омикрон-штамма