Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУ МВД: в несогласованной акции в центре Москвы участвуют около 750 человек

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкУчастники несанкционированной акции в Москве 31 августа 2019
Участники несанкционированной акции в Москве  31 августа 2019
Участники несанкционированной акции в Москве 31 августа 2019
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Порядка 750 человек приняли участие в несогласованной акции в центре Москвы, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.
В пятницу московская полиция попросила организаторов не проводить ее, а граждан воздержаться от участия в несанкционированных митингах.
Кадр из видео Следственного комитета о массовых беспорядках в Москве
СК выпустил спецрепортаж о протестах в Москве
"Учитывая незаконность мероприятия, возрастает вероятность угроз личной безопасности граждан, а также риск провокаций как в отношении участников, так и в отношении посторонних", — говорилось в сообщении.
Ранее в ГУ МВД сообщали, что в интернете распространяются призывы к гражданам принять участие в публичном мероприятии в амфитеатре на Хохловской площади. Ведомство напомнило, что за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них предусмотрена ответственность в соответствии с законом.
Чем грозит участие в несогласованных акциях россиянам
Чем грозит участие в несогласованных акциях
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Изначально комиссии зарегистрировали 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 человек получили отказ (на прошлых выборах в регистрации отказали 107 кандидатам). Впоследствии Мосгоризбирком удовлетворил жалобу выдвиженца от партии "Яблоко" Сергея Митрохина и окружная комиссия его зарегистрировала.
При проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.
Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.
Популярные комментарии
Я живу намного дальше 100 километров от Москвы. И не знаю, кто такая Соболь. И на протесты в Москве мне глубоко плевать. Зато знаю, как возмущались знакомые, и какой негатив к нашей власти они проявляли, увидев в социалках видео росгвардейца, бьющего женщину "на каком-то там митинге".
31 августа, 18:07
В Европе разрешение на проведение массовых акций протеста получить достаточно легко, если только они не представляют угрозу для общественного порядка или безопасности. Запрет на проведение протеста еще не означает, что он не может состояться. Их следует проводить в мирной манере, например, протестующие не должны мешать движению транспорта, . , в любом случае запрет на проведение акций протеста может быть оспорен в суде. А суды там независимы от власти.
31 августа, 17:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала