Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лже-сотрудники Зеленского вымогали 570 тысяч долларов за должность в ОПК

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Государственного бюро расследований в Киеве
Здание Государственного бюро расследований в Киеве
Здание Государственного бюро расследований в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 31 авг - РИА Новости. Мошенники от имени президента Украины Владимира Зеленского вымогали 570 тысяч долларов за содействие в назначении на руководящую должность в государственный концерн "Укроборонпром", сообщила в суббота пресс-служба государственного бюро расследований.
"Следователи Государственного бюро расследований разоблачили группу лиц, которые требовали 570 тысяч долларов от бывшего сотрудника госкомпании "Укрспецэкспорт" за содействие в его назначении на руководящую должность в государственный концерн "Укроборонпром", - говорится в сообщении.
Эжени Бушар
В США мошенник представлялся братом теннисистки и жил за ее счет
В ведомстве отметили, что в мошенническую группу входили четыре человека, которые "представлялись доверенными лицами президента Украины, находящимися на руководящих должностях в Офисе президента Украины". "Четыре человека были задержаны во время передачи части средств в размере 250 тысяч долларов", - говорится в сообщении.
Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупных размерах". Санкция статьи предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала