Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла готова помочь правительству Колумбии и повстанцам наладить диалог

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийПереговоры повстанцев из Армии национального освобождения и правительства Колумбии в Эквадоре
Переговоры повстанцев из Армии национального освобождения и правительства Колумбии в Эквадоре
БУЭНОС-АЙРЕС, 31 авг - РИА Новости. Власти Венесуэлы готовы помочь Колумбии наладить диалог между правительством и выходцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК/FARC), ранее бывших повстанцами, следует из заявления президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
В четверг один из лидеров FARC Иван Маркес опубликовал видео, в котором он на фоне двух десятков людей заявляет о создании новой группы, которая будет вести вооруженную борьбу против притеснений со стороны олигархии.
"Подтверждаем нашу готовность внести вклад в обеспечение мира для народа Колумбии. Приложим все необходимые усилия, которые позволят выработать стратегии для восстановления переговоров между сторонами", - написал Мадуро в Twitter.
Ранее в пятницу глава МИД Хорхе Арреаса заявил, что Венесуэла обеспокоена возобновлением вооруженного конфликта между правительством Колумбии и группой из FARC и находится в контакте с остальными странами, обсуждая возможность восстановления контактов между сторонами.
Колумбия
Трибунал в Колумбии выдал ордера на арест бывших лидеров повстанцев
Революционные вооруженные силы Колумбии были созданы в 1964 году как военное крыло местной коммунистической партии для борьбы за построение "Новой Колумбии" - общества социальной справедливости и равенства. В рядах группировки состоят до 20 тысяч бойцов. Переговоры о мире с властями шли почти четыре года и не раз находились на грани срыва, однако в итоге завершились успешно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала